Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Роман о Путешествующих Енотах

О, похоже, что двенадцати частях, с прологом и эпилогом. И цветными иллюстрациями.

Части с первой по десятую можно обнаружить вот тут.

Часть Одиннадцатая, или Лондон.


Открываю я утром шторы. Окна мои смотрят на самый что ни на есть Гайд Парк... :)

Само собой, в этот день мы не улетели, а улетели только на следующий. Ну, грех же было не воспользоваться любезным предложением Бритиш Эйр оплатить нашу гостиницу, еду и такси :)



И, да, таки всё именно так, как нам на уроках английского в третьем классе Ольга Михална рассказывала. И Марбл Арч, и Флит Стрит, и Букингемский дворец, и даже вопросительные предложения: англичане-таки да, интонацию книзу опускают. Безумно забавно. Но, если честно, мы так устали и так хотели домой...

Гришка, прочитав в ресторанном меню "Oxtail soup with bone marrow dumplings":
-These people are nasty!!



Часть Двенадцатая, или Бочка Дёгтя.

Аэропорт Хитроу в Лондоне находится в процессе перестройки, о чём ясно свидетельствуют бетономешалки, связки парусины, какие-то железные палки, обильно валяющиеся перед входом в международный departure терминал. Находиться там неудобно, жарко, тесно, да и бесполезно: во внутрь вас всё равно не пустят. То есть вас лично да, а с багажом - нет. Бесполезно приезжать к терминалу заранее: даже за два часа и то рано. Пустили нас во внутрь за 40 (сорок) минут до отлёта смолёта. За это время надо было отпечатать в киоске посадочные талоны, сдать багаж, пробежаться через охрану к автобусу, отбывающему на лётное поле. Хорошо, что нас было двое: одна я просто всё это сделать не успела бы.

Сайт авиакомпании Бритиш Эйр устроен замечательно. Вы можете зарегестрироваться на свой рейс и заказать себе специальную еду; вы можете выяснить, какие фильмы будут вам показывать в полёте и удостoвериться, сколько и какого багажа вам можно везти с собою. На сайте Бритиш Эйр чётко указано, что провозить в ручной клади вы можете сумку таких-то размеров, плюс что-то маленькое, вроде дамской сумочки или лап-топа. Так оно и есть, если вы летите откуда-нибудь через Лондон: ни в Нью Йорке, ни в Париже проблем с ручной кладью у нас не возникало. Абсолютно не так обстоят дела, если вы летите из Лондона напрямую: положено вам одно место ручной клади, и хоть вы тресните. Всё остальное заставляют сдать в багаж...

...выходим мы из самолёта, радостные, довольные - дома! Уже отзвонились, что прилетели, за таможней нас ждут папочка с Жекой. Стоим, ждём багаж... багажа нету. А тут и обьявление по радио: граждане Иванов, Петров, Сидоров, Енот - подойдите к стойке Бритиш Эйр.

Подхожу. А, приветливо говорит девочка за стойкой, мы ваш багаж-то и не привезли. Ну, ничего. Вот ужо. И бланк мне подаёт уже заполненный, с именем, адрес только вписать и телефон, куда везти багаж... буде таковой найдётся...

Нет, надо отдать им должное: бардак у них замечательно организован. Рейс отменили, но распечаточки с инфой были готовы моментально.
На вылете нас не пускали в терминал, но охранники имели в руках распечаточки с номерами рейсов и примерным временем, когда пускать.
Потеряный багаж, опять же, замечательно у них организован. Ну и что, что я три дня маялась без косметики и любимых босоножек (привезли багаж только в среду) - распечаточка-то была! Шик, блес, красота. Тра-та-та, тра-та-та.

Выводы из текущих событий я уж в отдельную главу выносить не стану, если позволите...

1. Всегда иметь с собой заначку кеша! Те пара сотен в Лондоне меня просто спасли.
2. Обязательно брать с собой мобильный телефон! Мало ли как дело повернётся. Кстати, во Франции он меня тоже выручал не раз.
3. Учить французкий :) Не иметь дела с Бритиш Эйр!


Вроде, всё... :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →