Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Да, так вот, про даму с запахами.

Ну, вот как хотите - а неумная дама, даже если опустить стиль изложения мыслей.

Даму в школе не любят, ибо орёт она на уроках постоянно и не по делу. Тут, кстати, моё сочувствие вполне на её стороне, я б, небось, орала ещё громче - но я же не учитель, правда?

Гришка уже поведал мне, что любимое развлечение у девочек - громким шёпотом спросить у подружки "Ну, как тебе мои новые духи?" - при том, что духов вовсе никаких нет. Учительница, услышав шёпот, автоматически начнает чихать и кашлять.

Да, у дамы проблемы со здоровьем (и, очевидно, не только с аллергиями), а работа в школе никого особенно здоровее ещё никогда не делала. Да, дети жестоки и не всегда особенно умны, и воспитательную работу по поводу курощения я с Гришкой уже провела. Не знаю, как другие родители - только седьмых классов у них там под 200 человек. Хотя, на моё личное имхо, дама подставляет себя сама, и, очевидно, не первый год подряд, раз уже такие истории по школе ходят.

Никакой проблемы бы не было, если бы правило "ничего сильнопахнущего" было включено в общий свод правил по школе, коих вагон и маленькая тележка - например, приносить с собой из дома еду для коллективной раздачи нельзя, а вдруг у кого-то аллергия? Очевидно, ребёнок с аллергией о ней знает и чего попало есть не будет - всё же, 7/8 класс, не детсад. Но - нельзя, значит, нельзя. Правила печатаются в каждой школе, и вставить туда всё, в общем, что угодно, не проблема ни разу.

Мне было интересно, у всех ли письмо дамы вызовет ту же реакцию, что и меня "Вот же дура напыщенная" - оказалось, не у всех. И это хорошо. Для дамы :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments