?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В одном подзамочном месте обсуждают у кого чего, когда и при каких обстоятельствах стырили. Очень познавательное и полезное чтиво.

Я, всё же, балда, доиграюсь со своей любовью к рюкзакам... хотя, так если подумать... наличных я не ношу. Карточки отменить недолго. Права будет морока восстанавливать, просить кого-то отвезти меня в ГАИ и всякое такое.

Мобильный я теряла один раз - и даже не я, муж потерял. Дала ему свой телефончик позвонить, он его на колени в машине положил, а выходя - забыл: телефончик на землю свалился. Нашли, вернули.

О, забавное вспомнилось: мужнин дядюшка приезжал в Штаты два раза, и оба раза терял кошельки. И оба раза добрая душа находила, звонила, возвращала нетронутым. Через полгода дядюшка собирается к нам снова :)

Делитеcь историями, дети мои :)

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
kpoxa_e
Sep. 20th, 2007 12:52 pm (UTC)
Motor Vehicle Department, if you will :))
froken_bock
Sep. 20th, 2007 12:32 pm (UTC)
У меня после переезда сюда явный false sence of security. 7.5 лет не запираю дом (только если уезжаем с ночевкой; или ночую без мужа). Тут как-то заперла, уезжая на работу, когда мужа не было, так почтальон не смог как обычно зайти в дом и положить посылку - потом столько возни было ее вызволять.. Опять же ребенку придется ключ давать, он его потеряет... Ну нафиг.

Регулярно оставляю открытой машину с валяющимися внутри кошельками и мобильниками и пр. и пр. Не, не специально, конечно (кошельки валяются), просто я по жизни разгильдяйка и тут дала себе возможность расслабиться. Сопрут? Имхо, это будет не дорогая плата за столько лет расслабленной жизни. Единственная ценная вещь, восстанавливать которую будет дорого и очень геморойно - 4 советских паспорта. вот для них давно хочу завести несгораемый сейф :)

Что крали? Тут как-то пошли в кино в плохом районе и пропала морда от магнитофона. Ну кому может быть нужна морда??? Тут "горбушки" нет, чтобы ее перепродать.. Чуть в полицию не позвонила, решила уже, пользуясь случаем, купить себе новый mp3 плейер.. В общем, как обычно, оказалось, что родные дети отломали.

То же самое было, когда кто-то побил гномиков фарфоровых перед домом.

С такими детьми никакие воры не страшны :)))
kpoxa_e
Sep. 20th, 2007 01:03 pm (UTC)
Это точно, с моими тоже :))

Я тут совершенно расслабилась, в деревне этой - ну, дом ещё туда-сюда, а машину я сроду не запирала. Вот если в Бруклин собираюсь, тогда да :)
Почтальон в дом не зайдёт, конечно, но перед домом оставляет посылки. И хим.чистку привозят и вешают на дверную ручку.
(no subject) - emma_pa - Sep. 20th, 2007 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpoxa_e - Sep. 20th, 2007 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bru_ria - Sep. 20th, 2007 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - emma_pa - Sep. 20th, 2007 05:00 pm (UTC) - Expand
shajtanka
Sep. 20th, 2007 12:44 pm (UTC)
я служила в полиции. сижу на входе,людев посылаю куда кому надо. находки и пропажи оформляются тоже у меня. заходят два вьетнамца приносят найденный кошелек, без каких либо опозновательных знаков вообще. в нем 2000 ридных израильских шекелей- месячная зарплата для этих людей. себе не взяли- принесли в полицию,оформили все как полагается.я до сих ,спустя 9 лет в легком гм...удивлении :)
kpoxa_e
Sep. 20th, 2007 01:04 pm (UTC)
:o)
emma_pa
Sep. 20th, 2007 12:53 pm (UTC)
В совке тырили часто. Кошельки вытаскивали из сумок, деньги из карманов. Сумки на толкучке регулярно резали. Помню, один раз косметичку со всей косметикой вытащили из разрезанной сумки (денги-то в напузном карманчике были припрятаны). Я плакала от обиды. Чтоб всю ту косметику собрать мне пол-года работать надо было, а воришкам она, попользованная, на фиг не нужна.

А в амричке кошелёк однажды потеряла. Стандартно так, положила на колени, а когда выходила из машины, он упал на замлю. Меня разыскали по водительским правам, привезли к дому и вручили. Я долго уговаривала взять денег в благодарность, не взяли. Потом я сама как-то нашла кошелёчек без денег, но с документами. Отнесла в полицию. Телефон ребёнок терял, так нам по нему звонили (набирали то, что закодировано как хоуме), и мы договаривались, где забрать свой телефон.
Чтоб не было так приторно-сладко скажу:
В прошлом году какая-то тварь два раза подряд у меня со стола на работе утащила крем для рук! :)))
kpoxa_e
Sep. 20th, 2007 01:07 pm (UTC)
Два раза подряд!! Я бы на твоём месте е-мейл послала всем-всем-всем, типа, берегите крема :)
Точно, телефоны друзьям вот так несколько раз отдавали. Для статистики: один раз-таки не отдали :) Ребёнок позвонил по своему же телефону, взял трубку кто-то непойми-на-каком языке говорящий, и с концами :) Телефона не очень жалко, они ж тут бесплатные. Времени жалко: пришлось в полицию заявлять, иначе провайдер номер не выключал.
(no subject) - yankel - Sep. 20th, 2007 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - emma_pa - Sep. 20th, 2007 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yankel - Sep. 20th, 2007 05:06 pm (UTC) - Expand
zolotayakoshka
Sep. 20th, 2007 01:00 pm (UTC)
У меня периодически крали кошельки,причем старые, в которых либо были копейки какие-то, либо ничего...
Один раз правда были деньги на зимние перчатки, пока выбирала на рынке стырили.
Каждый раз не жаль денег, а какое-то очущение обгаженности...
kpoxa_e
Sep. 20th, 2007 01:07 pm (UTC)
Да, я понимаю.
d0zhdinka
Sep. 20th, 2007 01:07 pm (UTC)
наличку не ношу - по соображениям - что все равно долго не задержится -)))
карточки все в одном месте и под набором глаз, все свое, так сказать, ношу с собой. даже в магазинах, а то мне тут пару лет назад рассказали историю как сперли сумку прямо из под носа меряющей туфли тетеньки в DSW - если руки заняты - в зубах (как овчарка)

одним словом - теряю баночки с кремами и забываю фены с срасческами в разных местах ночлега.
и немцы чемодан во франкфурте заныкали - правда через сутки вернули с доставкой на деревню на дом -)))
kpoxa_e
Sep. 20th, 2007 01:08 pm (UTC)
в разных местах ночлега
Самое итересное-то ты и пропустила, похоже :))

А чемодан у меня в Англии пропал, вернули аж через 3 дня. Я уж морально попрaщалась :)
sorokovna
Sep. 20th, 2007 01:13 pm (UTC)
в Москве один раз сперли телефон - прямо из сумки на мне - просто открыли и сперли
второй раз пытались обчистить сумку в киеве - застукала, прекратила безобразие
третий раз оставила кошелек в такси (!) - в нем была куча визиток в том числе - он по всем бабским визиткам позвонил, меня вычислил и привез к дому "Мне все равно мимо проезжать" - от денег отказался, на знакомство не набивался
четвертый раз забыла кошелек на столике в кафе в транзитном зале Амстердамского аэропорта - через полчаса подошла к кассирше - говорю вам тут кошелек не передавали? а ноги ватные - все документы, кредитки - ВСЁ-)))
а она шкафчик рядом с кассой открывает (без ключа, просто открывает) - там гора бумажников, зонтиков, перчаток - говорит - Вам какой? мой сверху лежал....
kpoxa_e
Sep. 20th, 2007 01:22 pm (UTC)
Дикие люди, дети гор, да? :))

У нас тут очень модно кассы самообслуживания. Типа, в супермаркете набрал себе всего, подошёл, деньги в кассу засунул... на десяток касс - одна помогающая кассирша :) Почему я туда никогда не хожу: это ж надо будет самой покупки по пакетам рассовывать. Нафик, нафик :)
(no subject) - sorokovna - Sep. 20th, 2007 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpoxa_e - Sep. 20th, 2007 01:29 pm (UTC) - Expand
swan_black
Sep. 20th, 2007 01:36 pm (UTC)
В Америке у дочки один раз сперли кошелек из учительской :) Ее подруга должна была ей вернуть, но ее не нашла, и отдала секретарше, и все с концами :( Денег там было где-то около 100 баксов, плюс куча гифт сертификатов, у нее только-только батмитцва прошла, и это был чуть ли не последний день учебы перед летними каникулами. Но надеюсь, что она вывод хоть сделала, на фига с собой таскать столько всего в школу. Это была миддлскул. В прошлом году в хайскул телефон сперли. И в полицию обращались, там даже успели сделать звонок по нему, только естственно никто не стал ничего инвестигировать. Так что похоже самое криминальное место в Америке это школы в нашем престижном районе :)

А вот муж забыл сумку с новой дорогой камерой в машине у незнакомых людей, ему надо было срочно до паркинга доехать, так те отдали в гостиницу около которой мы парковались и единственное публичное место в этом курортном городишке :)
Он вообще столько всего забывал в своей жизни, и на удивление ему в 99 случаях возвращали. Даже чемодан с шубой для меня, купленной в ГДР в 88 году и забытый им в Шереметьево, ему вернули :)
А у меня в один год когда-то сорвали сумку с плеча в Юрмоле и через несколько месяцев украли из сумки кошелек в Гуме, куда я поперлась вместо лекции, на которую меня не пустил препод за опаздание. Главное что утро было, народу мало вообще.
kpoxa_e
Sep. 20th, 2007 03:10 pm (UTC)
Ты подумай, какая жизнь у людей интересная... :)
(no subject) - swan_black - Sep. 20th, 2007 06:32 pm (UTC) - Expand
msolaris
Sep. 20th, 2007 01:41 pm (UTC)
Кошелек у меня один уже много лет. В нем лежит заговор от пропажи :)) Вроде смешно, а работает. Я его уже теряла раз непомнюсколько, а он всегда возвращается. То сама вернусь, а он лежит, где лежал. То кто-нибудь окликнет, тут же. То как-то уборщица по всему институту за мной бегала. Так и живем с ним в согласии уже 10 лет :)
А у мамы в командировке в Польше прямо со столика в кафе украли сумку со всеми деньгами и документами. Благо денег там было только на обратную дорогу. Просто парень, пробегая мимо, схватил и все. С концами.
kpoxa_e
Sep. 20th, 2007 03:11 pm (UTC)
А где заговор достала, делись! :)
(no subject) - msolaris - Sep. 20th, 2007 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpoxa_e - Sep. 20th, 2007 08:31 pm (UTC) - Expand
ilonab
Sep. 20th, 2007 02:07 pm (UTC)
Через год после вьезда в Америку, как "порядочные беженцы" мы получили Green card. Новенькие, красивенькие, блесящие. Через месяц очнулась что не могу найти их "НИГДЕ". Пропали они в квартире ( они, потому-что это была моя, мужа и старшего сына ). Рассказать как мы искали и где мы их искали, это много выпить надо. Как сквозь землю провалились, украсть их никто из квартиры не мог.
Пришлось обрашаться опять в столь всеми любимое заведение INS, для выдачи дубликатов.
ЗАто теперь я паспорта спрятала в надежное место ;))
kpoxa_e
Sep. 20th, 2007 03:11 pm (UTC)
Небось, испарились... :)
kuzenka_
Sep. 20th, 2007 02:44 pm (UTC)
Ну, я тут промолчу, да?
kpoxa_e
Sep. 20th, 2007 03:13 pm (UTC)
Да зечм молчать, рассказывай :)
(no subject) - kuzenka_ - Sep. 20th, 2007 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpoxa_e - Sep. 20th, 2007 03:14 pm (UTC) - Expand
goldenapple82
Sep. 20th, 2007 03:56 pm (UTC)
I've only had the seat and the back wheel stolen off of my bicycle when I wasn't home.
murrrrzzzzja
Sep. 20th, 2007 05:13 pm (UTC)
Удостверение личности один раз сама по дурости проебала. Зашла на центральную почту отксерить, срочно было, нащёлкала копий, повернулась и ушла. Вернулась галопом часа через два, но фрррррррр...
Кошель сперли однажды, когда в универе в Тель Авиве училась. Денюх там было шкалей 20, кредиток у мя ещё тогда не было, вот только самого кошелька и жалко было. (задумчиво) и чего я кошелёк таскала, народ в искушение вводила :)))
el_li
Sep. 20th, 2007 05:47 pm (UTC)
И очень хорошо однако, что по этой теме мне и рассказать нечего :)
xoma_xxl
Sep. 20th, 2007 07:20 pm (UTC)
Тогда мой коммент прочти. :)))))
(no subject) - el_li - Sep. 20th, 2007 07:59 pm (UTC) - Expand
xoma_xxl
Sep. 20th, 2007 07:19 pm (UTC)
Вот тебе буквально сегодняшнее. Предистория такова: у родителей помер ТВ (Panasonic). Здоровенный, весом 70 кг. Как мы его перли в сервис, это история отдельная. Плохо, что из сервиса позвонили и сказали забирать к чертовой матери, потому как починить не могут. Как мы его назад в дом и потом снова в другой сервис - это тоже увлекательно, но не по теме. И как его пытались в промежутке чинить аж 2 частных мастера... Короче, сегодня из второго сервиса позвонили и доложили, что неисправность починили, а заодно и ласково так поинтересовались,где у нашего ТВ...динамики(!!!)? То есть, на минуточку, динамикам приделали ноги, а кто и где - как теперь выяснить? :)
kpoxa_e
Sep. 20th, 2007 08:34 pm (UTC)
А у него отдельные динамики? :)))
(no subject) - xoma_xxl - Sep. 21st, 2007 03:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - kpoxa_e - Sep. 21st, 2007 03:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - xoma_xxl - Sep. 21st, 2007 03:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - kpoxa_e - Sep. 21st, 2007 03:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - xoma_xxl - Sep. 21st, 2007 03:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - kpoxa_e - Sep. 21st, 2007 03:34 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )