Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Моцарт, huh ? :)

Carpool - это серьёзно. Хороший carpool сродни браку: над ним надо работать, "притираться", и без адекватных финансовых вливаний и того, что называется по-английски словом "chemistry" (кто может - переведите на русский, тут я - пасс...) ничего хорошего не выйдет. Особенно если ехать вам далеко. Но это сейчас я такая "умная", а в глубокой carpool'ной молодости я с кем только сексом не занималась на работу не каталась! Неразборчивость в сексуальных связах до добра не доводит, и однажды на Long Island я застряла в глубочайшем траффике с тремя коллегами, безостановочно травившими глупейшие с длиннейшей бородой анекдоты и тут же над ними искренне ржавшими. При этом один из них оглушающе вонял благоухал каким-то дешёвейшим одеколоном... Три часа с хвостиком. На следующий день я стала ездить одна и поклялась чем угодно что - всё. Никаких больше траханий всего, что движется совместных поездок с хотя бы немного неприятными мне людьми.
С той поры прошла пара лет, я перешла работать в New Jersey.

Местные знают: на поезде туда добираться - морока ещё та. Да и мили на лизованной машине множились катастрофически... И я решилась. Carpool подбирался долго и тщательно, менялся, перетасовывался... в какой-то момент жизни появился у нас новый коллега, живший тут же, неподалёку, в Бруклине, по имени, ясное дело, Вадим, обладатель новенького вишнёвого вэна. Грех было не попробовать ездить вместе.
Вадим прикинул, что вдвоём ездить невыгодно и стал искать попутчика, который вскоре и нашёлся.
Итак.
День первый. Состав: Вадим и я.
Влезаю в машину - по радио звучит Моцарт. Замечательно.
Едем. Какой интересный канал... никакой рекламы, одна классика...
Едем обратно - Моцарт.
День второй. Состав: Вадим и я. Но уже найден третий попутчик, индус Радж, мальчик с 13 этажа, завтра будем втроём.
По радио Моцарт.
Дорога обратно. Моцарт же.

Нет, не поймите меня превратно, к классике я более, чем лояльна. 8 классов музыкальной школы даром не проходят :) Но есть время и место. За рулём я предпочитаю что-то, что не надо "слушать", что-то фоном... Ну, хорошо, не попса, но хотя бы Глен Миллер или Джесси Кук... но за рулём не я. Молчу.

День третий: Вадим, Радж и я.
Моцарт.
...

День шестой. Все те же, всё то же.
Нет, я девочка вежливая и всяко нескандальная, но тут что-то на меня нашло... ну, хорошо, считайте, что ПМС, хотя у меня их и не бывает я по жизни такая.
-Вадим, - говорю, - I can't take this anymore. Could you change the channel?
Водитель обалдевает, видимо. Выключает радио полностью и смотрит на меня глазами круглыми, как луна над Багдадом.
С заднего сиденья доносится странный хрюк.
Thank you!!!!!!! - восклицает Радж. Нет, никакой ЖЖ этих интонаций не передаст :)
Tags: blah-blah-blah
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments