Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Муж мой по долгу службы принимает оплату за товар: наличными, кредитками, чеками. Чеки по понятным соображениям должны быть certified. Об этом чётко, большими буквами написано на первой страничке веб-сайта компании. Об этом муж, как человек чересчур иногда вежливый, регулярно напоминает клиентам в личной переписке и в процессе телефонных разговоров на тему оплаты. Моё воображение потрясает количество людей, пытающихся втюхать ему левый личный или 'company' чек. Трюк с обналичиванием таких чеков давно известен, и странно полагать, что на него поймается кто-то, кто хоть два дня в бизнесе.
(некоторые банки дают возможность забрать наличные по чеку не дожидаясь, пока транзакция пройдёт до конца - мошенники посылают больше денег, чем должны, и просят переслать им назад наличные/товар, оставив себе излишки за беспокойство и пересылку; через некоторое время чек "бамцается" и лох остаётся должен банку)
Но даже не это самое странное. Eщё больше меня потрясает, когда людям подробно обьясняешь, что чек должен быть certified, что другого не примут - a они продолжают трезвонить, забрасывать е-мейлми "скорей, скорей, обналичь уже наш чек, мы торопимся!". Допустим, послать лишний е-мейл не стоит ничего, кроме, может, пяти минут времени. Но ведь кросафчеги тратятся на полиграфию и пересылку - особенным, похоже, шиком считается прислать "лохам" чек от имени какого-нибудь профсоюза via UPS. Ну, хорошо, будем считать, что из 40 посланныx чеков один-таки обналичится, и накладные расходы окупятся. Но ведь в большинстве случаев пославши один чек, они тут же вслед отправляют ещё один, на большую сумму, и тоже непременно UPS. Тебе же уже один раз обьяснили, что кина не будет. Чё ж тебе неймётся-то? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments