?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
cotya
Oct. 28th, 2007 06:41 pm (UTC)
Ой, Крох, любишь ты аудиторию будоражит :)
Ну и что ты об этом думаешь?
Теоретически - да, жалко детей.
А не дай Б-г, кто нибудь посчитает себя вправе решать на практике. И пойдем мы ровными рядами к селекционному счастью. Причём, мы то как раз и не пойдём, скорее всего, "евреи и велосипедисты", ну ты понял...
signamax
Oct. 28th, 2007 06:51 pm (UTC)
херню говорите
мы всегда шли к селекционному щастью
на протяжении всей истории во всех культурах и общинах придавалось большое значение подбору и тому что сейчас называется генетической историей
в общинах где велик процент синдрома тай-сака или серповидно-клеточной анемии очень рекомендуют перед браком пройти тестирование потому что больной ребенок это величайшее несчастье в первую очередь для него самого
кроме того известно что склонность к алкоголизму наследуется
да и многие другие нехорошие вещи
про евреев и велосипедистов - притянуто за уши
не имеет никакой связи
cotya
Oct. 28th, 2007 07:13 pm (UTC)
Ну почему же за уши - всего какие-то пол века назад идея была воплощена на практике.
Не думаю что вам бы там понравилось. Впрочем кто знает - и тогда были активные почитатели генетической чистоты и здоровья.
Боюсь только, что при повторном витке, лично вам могут не предложить список генетических недостатков на утверждение.
Есть большая разница между тем, что бы не жениться на наркоманке со стажем или идти со своей женой на тест перед беременностью, и тем, что бы доверить государственным структурам решать подобные вопросы.
Тем более, что вся история человечества (если вам уж так хочется на нее ссылаться) показывает склонность правительства (особенно двигающегося обратно к тоталитарной диктатуре) к злоупотреблению подобными законами.
Хотите стать жертвой ошибки или превышения власти, а?
signamax
Oct. 28th, 2007 07:35 pm (UTC)
вы на ходу подменяете понятия
жениться на наркоманке - не стоит
пройти тестирование перед беременностью или в процессе - стоит

но откуда вы взяли что этим должны заниматься гос структуры?
я точно об этом не говорил?
может быть вы еще с кем-то разговариваете?
cotya
Oct. 28th, 2007 08:28 pm (UTC)
Тут я вообще-то к`Крохе обращалась, если не понятно.
А так да, с кем-то еще, там по ссылке 8 страниц коммнетариев, только я с незнакомыми людьми обычно не дискутирую - свободны иметь собственное мнение и не мне их переубеждать.
Но я поняла так, что автор именно за глобальные меры.
Впрочем, если там собираются платить деньги за добровольную стерелизацию по таким показаниям, то на здоровье.
У многих из обсуждаемой публики дети, действительно, побочный продукт, а не основная цель.
Я том, что никто не вправе решать за другого.
Только за себя.
signamax
Oct. 28th, 2007 08:34 pm (UTC)
ok
как я понял глобальность утверждения автора была именно в добровольности и в поощрении - именно это вы и сказали
то есть если муж-жена наркоманы/алкоголики/шизофреники - им могут предложить стерилизоваться и даже предложить заплатить за это
вы против?
cotya
Oct. 28th, 2007 08:42 pm (UTC)
А вы против?
А это уже их личное дело.
Как и нормальных,людей, принимающих подобное решение за свой счет.
Мало ли какие социальные программы есть. Тут вот Блумберг, говорят, собирается нерадивым родителям приплачивать, за выполнение, так сказать, родительских обязанностей. Так кто-то предпочтет получить авансом.
el_li
Oct. 28th, 2007 08:39 pm (UTC)
Я про вторую ссылку.
Моё мнение таково что при усыновлении люди слишком много ждут от ребёнка, а он ведь может от ожиданий этих и сломаться. И вот уже трагедия и все говорят про гены да про наследственность.
sorokin_anonym
Oct. 28th, 2007 09:26 pm (UTC)
Это точно.
frau_dabbler
Oct. 28th, 2007 10:21 pm (UTC)
А если ничего не ждут? Вы лично с такими случаями сталкивались? Я видела, как не ждут НИЧЕГО, лишь бы был здоров и счастлив - а вот хуй, детки-то изначально "сломанные". А Вы свое мнение на чем основываете?
sorokin_anonym
Oct. 28th, 2007 10:58 pm (UTC)
А можно вопрос? Не провокация, а действительно интересно Ваше мнение как человека, сталкивающегося с этим плотнее среднего.
Если говорить не о наследственной склонности к алкоголизму, а о приводимых Вами примерах асоциального поведения - это чем обусловлено? Педзапущенность в первые годы? Или, на Ваш взгляд склонность к криминальному поведению, которая перебарывает воспитание - это генетика?
frau_dabbler
Oct. 29th, 2007 05:04 am (UTC)
Если честно, я вообще не берусь судить о причинах, вернее, боюсь - слишком тема скользкая. И я не ученый, чтобы говорить о генетике. Что же касается детишек, которые успели пожить в дд хотя бы несколько лет - наверное, корень большой части их проблем лежит в том, как они эти годы проводили. Не зря же говорят, что в самом начале многое закладывается. А если ребенком никто не занимался, его шпыняли, плохо кормили, ничему не учили, и самое важное - его никто не любил, то такие вещи не могут не оставить серъезный след.
cotya
Oct. 29th, 2007 01:14 am (UTC)
Я тут Крохе писала уже, о том что я знаю парня-американца (21 год) с кучей всяких (но не критических) проблем.
И то, что (с точки зрения русских пенсионеров), все эти проблемы только от того, что он усыновлён, т.е. генетические, я несколько не согласна.
Но, надеюсь, что он сам так не считает, хотя, подозреваю, что его приёмная мама хотела бы от него больших успехов и совершенно другого направления усилий на данный момент.
Не думаю, что трагические истории таких детей от завышенных ожиданий.
К сожалению, тоже слышала достаточно, "вот, всю душу вкладывали, а он..."
Наследственность вещь сложная и боротся с ней трудно, а иногда, увы, бесполезно.
Но все равно, слава Богу, что этим детям повезло рости в нормальной семье, у них гораздо больше шансов.
sorokin_anonym
Oct. 28th, 2007 09:31 pm (UTC)
А в том нашумевшем диспуте про принудительную стерилизацию есть один занятный момент. Если б действительно предложили сугубо добровольную процедуру, особенно если обратимую (ну или долгосрочную, но не вечную - инъекции), и предложили за нее платить деньги пациенту - у клиник были бы очереди, в основном из тех, кто предпочел бы сейчас заработать на бутылку или дозу и избавиться от риска. Возможно, всем от этого было бы лучше... Остается только придумать, как гарантированно избежать превращения добровольного в добровольно-принудительное. :(
amdeluxe
Oct. 28th, 2007 10:30 pm (UTC)
я вот хотела ссылку дать у себя на этот пост, а не буду. У меня подруга только что детку удочерила. Ну нах, пусть у нее все удачно будет!
kpoxa_e
Oct. 28th, 2007 10:33 pm (UTC)
TTT!
rabbi_kittner
Oct. 29th, 2007 12:29 am (UTC)
первый пост - я даже не буду говорить, о Б-жественном Провидении, о том, что возможно, эти души пришли в мир, чтобы цуресами исправить то, что напротачили в прошлых жизнях. Я не буду говорить, что у любого, подчеркиваю, любого человека есть шанс на исправление. Я буду про вот что. А судьи кто? Как судить, кого стерилизовать, а кого - нет. Кто человеки, а кто - шваль. И главное, что все эти определения - гибкие. И если что, то потом обозвать швалью цыган, или там, жыдов всяких, так тока плюнь...

а второй пост - она же сама пишет, что хороших историй наверное больше. Это конечно мило, выдрать подборку кошмариков и делать из них выводы с экстраполяцией...
( 17 comments — Leave a comment )