Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Стало быть, в конце 1994 года прибыл некто Кроха Е. в Америку. Не один прибыл - с дитём. Дитё, правда, в тот момент находилось в глубоко пренатальном периоде и рожаться намеревалось не ранее чем через месяц.

Краткое отступление от темы, необходимое для общего понимания обстановки. Цель у енота была: родить будущего Американского Президента (оба слова с заглавной бyквы) и вернуться назад, в Москву. Ни о какой иммиграции речь не велась. Более того, Енот даже не подумал устроить отвальную или, если уж на то пошло, оповестить об отбытии всех родственников и знакомых. План был: домой максимум через месяц. Енот вообще большой любитель строить планы, да. В общем-то, и произошло всё более, чем скоропостижно. Никто никуда ехать не собирался - на последних-то сроках беременности - найден уже был "свой" роддом, дело было за малым: родить. И тут Енотy позвонил любимый братец из Америки.
-Идиотка, - сказал братец, никогда, в общем, в выражениях не стеснявшийся,  - какого... тебе рожать в России? Ты можешь родить будущего Американского Президента (в голосе явственно слышны были две заглавные буквы)! Быстро садись в самолёт и прилетай!

И Енот, вообще по жизни к авантюрам склонный более чем, сел в самолёт - один, без мужа - и прилетел. На восьмом месяце беременности. К брату.

Итак, картина маслом: Енот с огромным пузом, на третий где-то день пребывания в Америке. Братцу моему как раз надо было на интервью в Манхеттан, он и взял меня с собой, на город посмотреть и вообще.
Впечатлилась я, надо сказать, чрезвычайно. Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой, витрины, деловые костюмы, ланч в ресторане - ну, просто пэстня. И братец, не закрывая рта, рассказывает, как всё тут замечательно, как-чего-куда-откуда - поговорить он умеет и любит... заслушался Енот. Так, слушая, на автомате совершенно, залез Енот в машину и был перевезён через мостик в столицу нашей Родины, город-герой Бруклин.

А братец всё пел и пел...

Очнулся енот где-то в Бенсонхёрсте. Частные домики, мусор на мостовых, публика... ээ... всякая, в общем, публика. "Нам сюда", - открывает дверь братец.

Я и сейчас, заходя в тот, первый в моей жизни "русский" магазин, не могу сдержать улыбку воспоминания.
Какая там, нафиг, Америка! На полках - гречка и шпроты. В углy тихонько бормочет ТВ: "Штирлиц, а Вас я попрошу остаться".

"Ступор" - слишком бледный эпитет для отображения моего тогдашнего состояния. Глаза мои и рот открылись одновременно...
-Скажите, - любопытствует дама в норковой шубе, небрежно накинутой на спортивный костюм, - селёдка у вас есть?
-Селёдку не подвезли с базы, ждём! - продавщица - сама любезность.
-А свежая печёнка?
-Да, вот как раз, кусочек остался...
-Большой кусочек?
-Любочка! Для вас - прийти и пожарить!

И это была - последняя капля. Ржала я совершенно истерически.

Ну, а про то, как я родила Будущего Американского Президента (все буквы заглнавные) я расскажу как-нибудь потом.
Tags: Гришка, Из личного дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments