Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Category:
Флешмоб, значицца. Ладно.

Выдали мне тут 87 год на предмет вспомнить, Kак Это Было. Ну, давайте, попробуем...

1987. 1987.

В 1987 году у маленькой глупенькой девочки Региши были длинные, до попы, волосы и красные финские сапожки, купленные мамулей, светлая ей память, на заводской распродаже - краса и гордость, и предмет неизбывной зависти окружающих девиц.

И все ещё были живы, и папа, и мама, и дедуля, и бабуля, и только папа вдруг весной заболел - сначала говорили - желтуха, потом поджелудочная шалит, потом... ладно. Про это я совсем не хочу вспоминать.

В 1987 году ещё никто никуда не ехал, все только болтали, да ходили учить иврит к Хане, и к Лёне, и к Фире, светочам отказнического движения; какими-то хитрыми путями доставлялись к ним домой кошерные продукты - как сейчас я вижу эти полные сокровищ американские парусиновые сумки - там я впервые увидела потрясающие воображения вафельные полуфабрикатные торты. Почему первое, что всплыло в памяти - эти вот вафли? Не знаю. Пусть уж так и остаются. Сразу за тортами вспомнилось, как на Суккот все дружною толпою ехали за город, ставить шалаши... cинагога "на горке"...

У дедули моего, светлая ему память, было место в 7 ряду, справа... синяя шёлковая рубашка... суббота, дедуля пришёл из синагоги и ест на микроскопической нашей кухне фаршированную рыбу... тюбетейка, никакой кипы, а вдруг соседи что-то скажут, тихо, тихо, детка, надо делать так, как делает город...

Участковый заявился к нам в первый и последний раз на моей памяти - а куда ходит ваш мальчик? а не связан ли он с нехорошими людьми? папуля - светлая ему память - всю жизнь проработал на "почтовом ящике". Только этого мне и не хватало! Из института выгонят! Пойдёшь грузчиком!

На электричке в Загорск, к папе в санаторий... мамочка, ну, что ты плачешь? всё будет хорошо!

Экзамены. Ненавижу.

В 1987 на Маяковке было Чудное - почти на самом углу, возле метро, окошко в стене, забранное решёткой, за окошком - булькающий маслом, плюющийся пончиками автомат, перед окошком - очередь чуть не до Красной Площади. Пончики на вес - убейте, цены не помню, да и то сказать, лет сколько прошло, деньги уже 20 раз как не те - а выдавалось счастье в пакетиках по пол-кило, утрамбованное, сахарной пудрой засыпанное.

Институт.
Ларка, Ленка, Галка, Юлька.
Илюша.

Чертежи.
Длинные коридоры.
Oпухшие от поцелуев губы.

Промёрзший автобус от Новослободской.
Толкучка у Рижского вокзала.

В 1987 я познакомилиась с мужем.
В 1987 заболела мама.
Tags: Из личного дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →