?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вроде как разговоры о новом доме как-то постепенно сошли на нет по причинам материального (то, что я хочу, будет стоить на порядок больше того, что я смогу потратить) и эмпирического (ну, не нраааааааааавится мне на Севере Новофуфайкино - вот убейте, не нравится, и всё. При этом я понимаю что, очевидно, пристрастна, и привыкну моментально, и до Города ближе, и мужу удобней - но как увижу эти участочки размером с три могилы, так и жить не хочется. Не люблю я, кода у меня люди рядом, и не уговаривайте меня.) характера, а проезжали мы с мужем мимо таблички "Open House Sunday 12-4", переглянулись, и молча запарковали машину - посмотреть.
Ну, что вам сказать, дети мои. Это не дом моей мечты. То есть он вдвое больше моего, и участок огромный, и пять спален, и - мечта идиота - laundry room на втором этаже. А - не оно. И места дофига, и кухня из вишнёвого дерева с тёмным гранитом, и двухэтажная гостиная, и 3 камина - а не оно. Неуютно, бестолково, и видно, что люди экономили деньги, паркет 4-й категории, с сучками, a сантехника самая-самая дешёвая, то, что называется "от строителя". Единственное, что мне понравилось, это две отдельных ванных комнаты - для хозяина и для хозяйки - и в мужской висит писсуар. Надо будет запомнить на будущее, мне такое в голову просто не пришло бы.

То есть я всегда думала, что писсуары ставят из-за экономии места и удвоения пропускной способности общественных туалетов, но, очевидно, это удобно, раз люди себе сделали?

Ну, и, раз пошла такая пьянка...
Господа френды мужского рода, писсуар - это удобство или метод повышения произвоительности... э... труда? :)

Писсуар дома...

Я за! Я мужского рода
8(16.3%)
Я против! Я мужского рода
10(20.4%)
Я за! Я женского рода
12(24.5%)
Я против! Я женского рода
17(34.7%)
А чё это такое?
2(4.1%)

Comments

eastexpert
Jan. 21st, 2008 05:40 pm (UTC)
ОК.

Цель писсуара -- облегчить и сделать более чистым процесс облегчения от жидких отходов - исключительно для мужчин. Почему облегчить? Потому что он находится на уровне сливного крана и имеет соответствующую форму; а поэтому -- гораздо меньше брызг и загрязнения окружающего пола. Кроме того, мужчины имеют привычку писать стоя (так достигается наилучшее облегчение и меньше всего остатков -- та самая пресловутая "последняя капля в трусы", и им не нравится садиться на унитаз только ради пописать; кроме того так быстрее.)

Мытьё писсуара. Обычно в них бросают решёточку, а на неё urinal cakes (не знаю, как по-русски, типа обмылка) -- входящая жидкость омывает их, и создаёт приятный аромат и снижает всякие налёты. Кроме того, в общественных туалетах обычно писсуары (а где-то и унитазы) автосливаются, чтобы избегать высыхания offending substances. Дома это непрактично, (water & sewerage bills!) поэтому логично после процесса облегчения от жидкости нажать на слив.

Писсуары в общественных туалетах. Писсуар занимает меньше места, не требует полноценной отводной трубы. Стало быть, в одном и том же куске пространства можно сделать больше писсуаров, чем унитазов. Высчитывается коэффициент, сколько людей в среднем ходят в туалет по-маленькому против по-большому, и соответственно рассчитывается число унитазов и писсуаров исходя из доступной площади. Этим достигается максимально эффективное использование туалетов.

Кое-где отдельные писсуары заменяют стенкой со стоком внизу. Мыть полегче, но менее красиво и гигиенично: брызг больше неизбежно, а именно в их предотвращении цель писсуара.

Писсуар дома Эффект не соразмерим с ценой. Занимает больше площади, унетазег никак не исключить, -- нет эффекта. Просто надо писать стоя, но аккуратно, не ставить унетазег слишком низко. :) Ну и мыть унетазег регулярно.

Вот биде, интересная штука. Для обоих полов, кстати. "Русские" не очень приучены, а жаль -- в Европе и Японии биде очень популярны.
kpoxa_e
Jan. 21st, 2008 05:41 pm (UTC)
{потрясённо молчит}