Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Categories:

...вечно ты, внучек, во что-нибудь вступаешь... (старинный анекдот)

Надо очень, очень сильно хотеть повезти ребёнка на экс-Родину, чтобы пройти все этапы большого пути. Американское Свидетельство о Рождении Российское консульство требует с апостилем. Чтобы получить апостиль, надо обратиться последовательно аж в три конторы - каждая по своему адресу - хорошо, хоть не столице штата (если кто не в курсе - городок Олбани, 8 часов езды от нас, в самом верху штата), а в Столице Мира - но все в разных местах. Всем им надо платить денюжку - ерунда, 20 баксов тут, 15 баксов там; County Clerk умилительно просит за свои услуги 3 доллара зелёных денег. Потом надо взять под мышку супруга и ребёнка и шлёндрать в родное консульство, где подать к рассмотрению ещё 3-5 различных заявлений (некоторые нотариально заверенные), и вуаля! ребёнок принят в граждане России. А иначе ему, бедному, туда не поехать, правила они, лапушки, в 2002 году поменяли. Все - в граждане!
Надо мне это вообще - ну, так, между нами, девушками?
Но мужик обидится, если я его с собой не возьму...

Как справедливо написал мальчик, заверяющий апостилем Свидетельство о Рождении для того, чтобы жениться во Франции - Now that I proved I was born, I can get married!

Вот, кстати, его подробные инструкции, мальчика этого. Если вдруг кому надо будет.

Нет, нет, пока не еду, это всё прикидки! Вся эта бодяга фиг знает сколько времени займёт ещё...

Update: Так, чтобы не печатать 300 раз, отвечаю всем и сразу.
И у меня и у мужа уже больше 10 лет как Американское гражданство. Россию это не волнует.
С точки зрения России, независимо от всех прочих данных, я - их гражднин, и муж тоже. Для того, чтобы от гражданства отказаться, надо сделать новый паспорт (150 баксов), заплатить за сам отказ ешё 400, и получить справку из налогового управления, что я им ничего не должна. Налоговое управление - в Москве. И проделать это надо дважды, ибо, в соответствии с законом 2002 года, любезно процитированном на сайте консульства, пока один из родителей гражданин, ребёнок автоматически гражданин тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →