?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 14th, 2008

Возила свекровь получать слуховой аппарат. На что я привыкла ко всяким тутошним социальным благам для стариков (всякие развлекательные центры, транспорт ко врачам и назад, лекарства бесплатные и пр.), и то, была приятно удивлена. Отличный аппарат (я счёт видела, больше 3 штук зелёных денег) оплачивается Медикером каждые 3 года. Батарейки бесплатные ей будут присылать. Маленький чaстный оффис, её там только что не облизали - и меня, кстати, заодно, я переводить ездила.

Tags:

Comments

yankel
Feb. 14th, 2008 05:19 pm (UTC)
О! На ловца и зверь бежит.
Моей матери тоже актуально.
Кто должен дать направление на 'то дело, что бы Медикер оплатил? Ее лечащий врач?
kpoxa_e
Feb. 14th, 2008 05:25 pm (UTC)
Значит, выглядит это так.
Находишь hearing aids офис, где ей понравится и который работает с Медикером. Иногда в этом же оффисе будет и отоларинголог, иногда это аппараты только - смотри по ситуации. Они делают все замеры, и если у них нет своего врача, то отправят с результатами тестов к отоларингологу. Если тот даст "добро" - то они тут же всё и сделают, сами договорятся с Медикером. Но "добро" не в смысле для страховки оправдание, а в смысле что ей подходит аппарат, может, ей надо что-то лечить ещё дополнительно. Но танцевать надо от hearing aids заведения. Лечащий врач тут ни при чём.
yankel
Feb. 14th, 2008 05:28 pm (UTC)
Понял! Пасиб.
Пойду папашку пинать.
А то маман совсем хреново слышит :(
kpoxa_e
Feb. 14th, 2008 05:33 pm (UTC)
Ты имей в виду, далеко не все потери слуха можно компенсировать, но если можно - зачем мучиться? Удачи ей :)

Да, и если они будут иметь дело с "русскими". Ей должны оплатить 100%, включая ремонт и батарейки. Если с неё будут брать какие-то деньги - в жопу их, надо искать другой оффис.
yankel
Feb. 14th, 2008 05:37 pm (UTC)
Нах русских!
Братец с ними дел не ведет. Да и нет особо ихних офисов в VA
kpoxa_e
Feb. 14th, 2008 05:51 pm (UTC)
Ну, и лана тады :)