Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Вот вы говорите: 1 апреля. А нам тут пофиг - что первое, что восемнадцатое - жизнь наша на работе прекрасна и местами даже удивительна.

Преамбула - один:

Стояли у меня на работе два монитора присобачeнными к одному канпутеру. Стояли, стало быть, стояли, никогда в жизни я вторым не воспользовалась - ну, неудобно мне - плюнула я на это дело и второй мониторчик, значиццо, и отключила. Физически. То есть вот сняла свои туфельки на каблучках, залезла под собственный рабочий стол, и, значиццо, его, мониторчик, и таво. Да.

Преамбула - два:

Работает у нас в тех. суппорте замечательный, на редкость прямо-таки умненький и соображающий мальчик - ну, скажем, Коля (или Вася) - настоящее его имя тут не суть. Совершенно без дураков умненький и всяко соображающий, я имела удовольствие неоднократно в этом убедиться. (Коля! (или Вася). Если ты это читаешь - я тебя люблю, ты так и знай! :)) Виделись мы с ним - ну, я не знаю - два раза в жизни? а может, даже и один, потому как компания у меня здоровущая, люди сидят по всему, то ись, городу Манхеттану. Да. И вот мы с мальчиком, скажем, Колей (ли Васей, это не суть) находимся в замечательных отношениях и периодически - раз в месяц где-то - перезваниваемся на предмет "Как оно?". И вот ровно сегодня утречком звонит мне мальчик наш на предмет поинтересоваться - как оно? А я ему честно и говорю, что всё, в принципе, замечательно, но вот такая незадача: было мониторов два, а стало один. А канпутер мой думает, что всё ещё два, и постоянно мне курсор маусный куда-то за пределы мониторчика и уводит. Что, согласитесь, несколько неудобно. Ну и вот, говорю я мальчику Коле (или Васе), не знаешь ли, любезный друк, как мне от этой напасти избавиццо? Потому как я ступид юзер и уже неделю долбаюсь в сеттингах монитора, а понять, откуда ноги растут - нимагу. Да.

Амбула - один:

Да нивапрос! говорит мне любезный друк Коля (ли Вася). Щаз! Адын момент! После чего коннектиццо к моей мафынке ремоутли, нажимает какие-то только тех. суппорту известные кнопочки и ссылочки, и монитор у меня пропадает. То есть сафсем. Да. Мальчик Коля некоторое время чего-то там трепыхается и чинит, но - увы. Мониторчег у меня девственно чёрненький. Между тем, у нас на дворе что? Пральна, конец квартала у на дворе. Ежели вы, дети мои, думаете, что "конец квартала" - пережитки совка, то должна вас крайне огорчить: в финансовой сфере денюжки всё ещё меряюццо поквартально, и End of Quarter - дело практически святое, обьявляется мораторий на установку новых программ, ибо аналитики работают днём и ночью, и надо им, чтобы всё было стабильно.

Амбула - два:

Мальчик Коля, очевидно, на том конце трубки меняеццо в лице и зовёт на помощь друга. Друг, опять же, некоторое время чего-то там трепыхается и кликает - но - увы. Коль (или Вась), говорю я жалобно. Ты, эта. Ты мне service request-то открой, а то ить я ж даже и этого не могу... спок! говорит мне мил друг Коля (или Вася). Щаз! И быстренько по своим каналам вызывает какого-то Самого Опытного Технишена, который мне всё это щастьe и чинит. Знаете, как? Не знаете. Некоторое время Самый Опытный тыкает в какие-то кнопочки у меня на клаве - безуспешно - после чего, кряхтя, лезeт ко мне под стол и кнопочкой отключает канпутер. После чего снова включает. После чего всё и становится на свои места. Да.

Вывод: Слава Самым Лучшим Тех. Суппортам Столицы Мира и окрестностей!!!

А мальчику Коле (или Васе) я этот пост показывать не стану. Не стану, говорю, и не просите. От греха подальше... :)

Коль, ну, ты знаешь, да? :)
Tags: Рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments