?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 9th, 2008

Вы будете смеяться, но ровно вчера нас посетил родственник из Германии. Леденящие душу его рассказы о том, как немцы (настоящие немцы, не мы, понимаешь?) воспитывают детей (два раза там не повторяют... не пошёл домой, когда позвали - будет тыкаться в запертую дверь) произвели на моего отпрыска, я подозреваю, неизгладимое впечатление. Это я к чему? А, вот, наслаждайтесь:

Вова и Гербалайф.

Many thanks to akog

Tags:

Comments

hanka
Apr. 9th, 2008 03:34 pm (UTC)
"не пошёл домой, когда позвали - будет тыкаться в запертую дверь"

ну, так еще 45 лет тому назад моя мама своего братика воспитывала.
Оставляя без обеда при этом.

А немецкие дети... черт его знает, вроде к их поведению относятся пофигистки, и замечания им не делают, и в школе они - уууу.... А с другой стороны вот иду я в 22:30 из бюро домой, и мимо идет толпа подростков по 15 лет. И я понимаю, что в России я бы уже давно в штаны наделала, а тут спокойна, потому что агрессии в них нет. Так что как-то их правильно воспитывают.

Насчет правильно. Слово "правило" они знают с пеленок. И если их нарушать, то тебе скажут, что ты нарушаешь. И если один ученик в школе нарушил правила, то другие скажут про это учителю. И никто не скажет, мол, стукачи. Нет, они просто следят внутри себя за порядком вещей. И если у тебя будет после 10 громко телевизор, то скажут полиции, потому что это непорядок, а наводить порядок - дело полиции, таков порядок. Это не значит, что завтра к тебе будут относиться менее приветливо.

И если с 10 до двух можно бегать и шуметь, то ребенок может бегать, шуметь и стоять на голове. Но после двух его не станет. Наверное, родители его убивают на время, чтобы порядок не нарушал.

Но при всем при этом мысль "да блин, воспитывает их вообще кто-то когда-то или нет?! Вот наши себе такого не позволяют!" возникает с завидной регулярностью
kpoxa_e
Apr. 9th, 2008 03:38 pm (UTC)
Как интересно.
У нас, вообще говоря, то же самое, но с другим привкусом. Если вызвать полицию в случае шума после 11 вечера, скандал будет многолетний :)) И подростки неагрессивны - но, опять же, смотря где. У нас, скажем, даже если они все из себя в штанах на уровне коленей и с серьгами в носу и пупке, их не боишься. Где-нибудь в Гарлеме я бы просто не стала ходить мимо них по улице, может быть чревато. И прочее :)
troyakrieg
Apr. 9th, 2008 04:01 pm (UTC)
так и не так. :(
про агрессию подростков - согласна.
а вот с "тихим временем" я, мать двоих детей, помаялась в свое время. помню многолетнюю очень вежливую тяжбу с соседями не сверлить с 7 утра ( а почему у вас дети так долго спят? они что, поздно ложатся???). Мою приятельницу немку изводил сосед снизу, ему мешала ее маленькая дочь с тех пор, как та начала ходить (топает же), сделать официально он ничего не мог, поэтому стучал по батарее и громко включал музыку в то время, когда ребенок шел спать (т.е. с 7 до 10). Но после 10-ти ни-ни, орднунг же.
sorokin_anonym
Apr. 9th, 2008 05:49 pm (UTC)
Насколько я понимаю, приятельница могла смело звать полицаев. Мне несколько человек говорило, что водится специальный закон, что шум, издаваемый детьми (топот, плач, громкие визги в процессе игры и т.п.) шумом не является. А вот стук соседа по батарее - является :)
troyakrieg
Apr. 9th, 2008 06:34 pm (UTC)
могла и вызывала, толку кроме многолетнего скандала было чуть. оба владельцы своих квартир. когда я переехала она собиралась в суд на него подавать, но он стучал и включал громко музыку в "положенное" время, шансов было немного. не знаю, чем кончилась история.
sorokin_anonym
Apr. 9th, 2008 07:12 pm (UTC)
Ну бытовой склочник - он и в африке бытовой склочник :-)))