Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Categories:

Barcelona!

Часть Первая, Предварительная.

Часть Вторая, Дождь.

За час до отлёта мы, не побоюсь этого слова, подлетели к терминалу US Airways. А, смею заметить, добропорядочный мой минивэн, предназначенный для дете и свёкроперевозок, отнюдь для полётов не приспособлен, особенно в дождь; медленнее 90 миль в час я просто не ехала, ужас развалить так долго и тщательно планируемый отпуск гнал меня плетью. Видимо, ужас этот был написан у меня на лице весьма красноречиво, ибо секретарша на каком-то складе, куда мы заскочили, свернув с трассы, на вопрос "ГДЕ?!!!" молча ткнула пальцем: вот там. И мы понеслись.

Самолёт взлетел через полторы приблизительно минуты после того, как Енот плюхнулся попой на сиденье. Успели.

Вот всё же люблю я летать, особенно ночью, особенно без детей... а уж если и вовсе детей в самолёте не наблюдается, так и вовсе счастье... :)

Книжечку почитала, Хроники Нарнии посмотрела, поспала - вот уже и Барселона. Прилетели мы в 8 утра, в 10 уже были в отеле - аэропорт совсем рядышком, и багаж мы получили первыми, даром что сдали последними. Хляби небесные, я так понимаю, разверзлись от Москвы до самых до окраин: Филадельфия провожала нас дождём, Барселона встретила и вовсе ливнем. Но где ж это видано - быть в Барселоне и сидеть в отеле! Разумеется, мы рванули прямо на Рамблу. И, разумеется, промокли до ниточки, включая теоретически непрокмокаемые куртки. Зато sylphidaСильфиду с мужем встретили, и черешни на рынке купили, и тапас поели, и кофе попили, и вообще, и вообще. Простудились, конечно, и кашляли потом всю неделю оба, но это уже издержки производства :)

Кстати. И это я вынесу отдельной строкой. Кофе в самых незатейливых придорожных забегаловках Барселоны настолько отличается от такового же в Столице Мира в лучшую сторону, что это даже не смешно. При том, что я, в общем, не кофейный сноб, мне и в Старбаксе вполне себе вкусно... но это, дети мои, просто небо и земля.

Жили мы день до круиза и день после в Хилтоне на Авенида Диагональ (их два, поэтому я уточняю): на метро оттуда до Рамблы по прямой, и туристические двухэтажные автобусы останавливаются ровно за углом. Метро в Барселоне замечательно отличается от родного Нью Йоркского: то есть грязно точно так же, но табло на платформе показывает, сколько до поезда осталось, а в самом вагоне на схеме метролинии загораются лампочки: сколько остановок проехали, сколько осталось. Очень, очень удобно. На сегодня метро стоит 1.60 евро; кажется, по тому же билету можно пересаживаться на автобус, но нам это было просто не нужно.


Проложение следует. Пойду пока, посплю, что ли... :)
Tags: Разъезды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments