Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Я плакаль... стибрила у bandita_s :O)


Мэр Москвы Юрий Лужков получил в Роспатенте совместный с соавторами патент на промышленный образец (ПО) "Пирожок печеный полуоткрытый" (N44880), который хотя и характеризуется "выполнением в виде небольшого вытянутого объема с выпуклой верхней поверхностью и приоткрытыми торцами, где видна начинка", по мнению автора и экспертизы, все же отличается эпохальными новшествами - "плоским основанием в форме четырехугольника с выпуклыми длинными сторонами, переходящими в боковые плоскости поверхности, а также наличием в центральной части верхней поверхности овального отверстия, в котором видна начинка".

Однако изобретательский пыл столичного градоначальника не остановился на пирожках. Получен также патент "Кулебяка" (N44881), которая отличается "небольшой высотой боковой поверхности, имеющей плавный округлый переход в фигурный бортик, овальной формой основания и выпуклой внешней поверхностью, а также с декоративным оформлением центра верхней поверхности элементом в виде стилизованного листка или гриба, вписанных в овал".

"Съедобными" новинками мэра Москвы пестрят сегодня страницы многих бюллетеней отечественных изобретений. Здесь есть патенты на ПО "Пирог открытый" (N45672) и "Расстегай" (N44879), патенты на изобретения "Способ производства напитка из творожной сыворотки "Алена" (N2082298) и "Способ производства сбитня" (N2158753), "Способ производства морса" (N2161424) и "Способ производства кваса или напитков брожения из зернового сырья" (N2081622).

Tags: blah-blah-blah
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments