Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Под продажу дома надо бумажку такую хитрую поиметь, называетя - CO. Certificate of Occupancy. Бумажка абы кому не даётся, а токмо особам, приближенным... нет, это меня занесло.
Короче, всё в доме должно работать, все стенки должны быть на местех (тоже спoрный вопрос - если стенку перенесли, она же на своём месте, правда же? только место другое :О))
Кроме всего прочего непременно требуется отдельная бумажка от лицензированных особ на предмет работает ли в доме отопление и прочищен ли камин.
Все бумажки, ясное дело, небесплатные. Ну, короче, денег горсовету не хватает :О)
Про отопление и камин - это была отдельная песня.
Деверь мой, чтоб он был здоров, по-английски не очень. И заказал он себе это самое каминопрочищение совместно с нашими справочками. То есть один и тот же дядя должен был приехать и заценить оборудование (безумно двусмысленно у меня тут выходит, но ничего с собой поделать не могу :О))

Короче, я это дело не проконтролировала, и деверь вызвал каких-то русских. Которые, естественно, приехали не тогда, когда мне надо, а когда им удобнее. Ну, дело прошлое, но жизнь деверя висела на волоске :О)
Если б эту русскую справочку в горсовете не приняли, не жить бы деверю :О)

Эк меня вечно заносит :О)
Короче, сегодня утром должен был прийти Самый Важный Инспектор и всё проверить. И дать бумажку, без которой дом продать - нельзя. А дата продажи у нас уже во вторник, между прочим... с ума сойти...
Самым Важным Инспектором нас пугали со страшной силой. И трубы-то он все проверит, и противопожарные датчики открутит и на зуб попробует. Real Estate агенты наши волновались немеряно и намеревались при сём священодейсвии непременно присутствовать.

10 утра. Звоню мужу. Кто у нас дома остался, говорю, на предмет общения с Самым Важным Инспектором? Агенты на посту?
А, - говорит муж, - я тебе сказать забыл. Был уже это Самый Важный, и инспекцию запорол. Следующая - только через 2 месяца :(

И я купилась!!!!
Гадюка муж :О)))

Ну что, граждане, продаём мы наш самый первый собственный в Штатах дом...
Чюйства у меня смешанные. О чюйствах - потом :О) Поработать бы тоже не мешало :О)

Tags: Квартирный вопрос, мужж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments