Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e


Живу я в довольно белом городе. То есть индусов вокруг полно, а чернокожих - нет. Буквально единицы. Не то, чтобы меня этот вопрос особенно волновал - город хороший, недешёвый, живущие тут люди явно не бомжи, от цвета кожи независимо, но просто, для полноты картины: на самом деле, единицы.

Вооооооооот.

И, стало быть, выходим мы вчера из сада с Жекой, и вместе с нами выходит чернокожая семья. Look, mommy, говорит мой средний ребёнок, there are black people. То есть не то, чтобы пальцем показала, как на чудо, а просто, как акын, что вижу, то пою: вон бабочка летит. Вон чёрные люди идут.
Я, если честно, тормознула, не знала, как отреагировать, и в результате не отреагировала никак: улыбнулась, придержала семейству дверь, и пошла себе в машину.

Никаких душещипательных бесед на тему политкорректности я с ней не веду и вести не собираюсь - идиотизм, на мой взгляд, полнейший; что люду бывают разных цветов она, очевидно, в курсе. В том числе, в курсе, что люди бывают лысые. Волосатые. Глупые. Всякие.

А сегодня по HBO крутили Hairsprаy - дивный мюзикл о борьбе за права чернокожих и толстых :)) - и вот там, буквально, через слово "нигро, нигро". Что за комиссия, создатель - далее по тексту. Ить в детсаду же ляпнет, к гадалке не ходи... Я, в принципе, тут же ей обьяснила, что слово мы такое не говорим, но, хм. Я бы в её возрасте принципиально стала говорить именно такое слово :)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments