?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Длинная версия событий. Нет, успокоюсь я не скоро, но написать всё равно напишу.

Для тех, кто не читал или не особенно вникал в перипетии захватывающих событий - пунктирно:

Григорий мой родился в Штатах. У него американское гражданство и американский же паспорт.

На момент его рождения, оба его родителя имели удовольствие быть гражданими России - собственно, и сейчас ими являемся, несмотря на то, что у нас обоих американское гражданство и американские же паспорта. Родину это не волнует.

Будучи девочкой законопослушной, приехав, я зарегистрировала паспорт в консульстве и вписала в него Гришку, когда тот родился.

Теперь русский паспорт у меня просрочен, и я, решив прокатиться на Родину и взать с собой ребёнка, поехала его продлевать - паспорт продлевать, не ребёнка. Ребёнка, впрочем, взяла с собою. Дабы проникся. И он проникся.

Потому как на аудиенции в консульстве меня обрадовали тем, что 13 лет назад вписали мне в паспорт Григория с "грубейшими нарушениями" - конец цитаты. Страна распадалась! сказали мне патетично. Такое творилось! Но теперь-то мы уж сделаем всё по правилам...

По правилам, чтобы вписать мне в паспорт моего же личного ребёнка, нужен действительный паспорт папы. Который тоже просрочен. Кроме того, приехав, муж и не подумал зайти в консульство - и я его понимаю. Воооооооот.

Проделав огромную работу, включая проедание плеши мужу на тему "ну, плиииииииииииииз, ну, встань разочек в 5 утра и проведи незабываемые полдня у консульства, ну, что тебе стоит?", сегодня я загнала-таки мужика в представительство Р. в Америчке.

Где он с огромным удовольствием выслушал сообщение сотрудницы Р. о том, что хотя отметка "выезд на ПМЖ" у него в паспорте стоит, отметки "внутренний паспорт сдан" нет. А без этого сакрального штампика ничего они делать не будут. Как это! А вдруг муж тайно сохранил российский внутренний паспорт? (кстати, если мне подскажут, для чего он может быть нужен - буду признательна до крайности). Офигевший муж пытался бить на то, что ему заграничного не выдали бы, не отобрав внутренний, их меняли один на другой, но его крайне ловко отбрили тем, что - все в курсе? - страна распадалась, был бардак, и мы ничего не знаем, штампик быть должен.

Хорошо, сказал уже озверевший мой муж, какой же выход? Ну, выход есть, сказала ему работница Р. Заплатите нам 101 бакс (ага! а могли бы и 102 попросить!) и мы пошлём унутренний запрос. Есть ли у них ваш паспорт. А тогда и будем решать. А если они следов сдачи паспорта не найдут? 13 лет же прошло? страна, опять же, распадалась? поинтересовался наивный мой муж. Ну, тогда вам не повезло, ответили ему. А сколько это займёт времени, спросил он? А месяца три-четыре, сказали ему. А может, и больше. Мы не знаем. Хорошо, сказал муж, а могу я попросить кого-то в России зайти в ОВИР и взять такую справку? Да вы что!!! было отвечено ему. Такие справки выдаются только при личном обращении!! по предъявлении действительного паспорта!!!

Который - паспорт - ему не сделают, пока нет справки.

И всего-то мне хотелось - показать Григорию Москву. Ну, не знаю, в театр сводить его. На Востряково, опять же.
Да и Григорий ладно - хотя обидно, и билет его у меня пропадёт. Но самому мужу в Россию уже тоже не попасть.

Люблю Родину. Да.

Update: Отказатсья от гражданства, не имея действующих паспортов, нельзя.

Comments

2_kopeiki
Jun. 20th, 2008 06:17 pm (UTC)
Не удержусь от цитирований
"Люблю Отчизну я, но странною любовью..."
"Нас тихонечко имели, мы привыкли, в ритм вошли."
kpoxa_e
Jun. 20th, 2008 06:19 pm (UTC)
Re: Не удержусь от цитирований
No comments.
_fro_
Jun. 20th, 2008 10:22 pm (UTC)
Re: Не удержусь от цитирований
Ну вот и Отчизна вас любит ровно такой же странной любовью. :)
kpoxa_e
Jun. 20th, 2008 10:56 pm (UTC)
Re: Не удержусь от цитирований
Фрось, не трынди. Относились бы они по-человечески - мы бы тоже вполне себе были бы лояльны.
_fro_
Jun. 20th, 2008 11:03 pm (UTC)
Re: Не удержусь от цитирований
Я не убеждена, Крох. Отдельные представители - вероятно, да. Но в массе - нет, извини.
kpoxa_e
Jun. 20th, 2008 11:05 pm (UTC)
Re: Не удержусь от цитирований
А я - не масса. Я вполне себе была спокойно всегда настроена, без ненависти и фанатизма. И вообще, уехала я, чтобы родить, а что осталось - так карты так легли. Но они делают всё, всё, всё, что в их силах, чтобы особенной любви к ним не питать.
_fro_
Jun. 20th, 2008 11:12 pm (UTC)
Re: Не удержусь от цитирований
Крох, но ведь большинство - не спокойно настроены. Меня они тоже всегда в ножи встречают, а потом - отходят. Ты же тоже бесишься от своих индусов, ага? Ну вот и у них работа хуевая - многое я повидала в той очереди. Они несчастные, издерганые люди. Я б в жисть их работу не хотела.

Ну и наверняка - в чем-то ведь завидуют.
kpoxa_e
Jun. 20th, 2008 11:20 pm (UTC)
Re: Не удержусь от цитирований
Они рабы на плантациях, да? Их под пулемётом на эту работу гнали?
Потом, я же разруливаю результаты их же халатности. Если бы 13 лет назад они мне по всем правилам вписали в паспорт ребёнка, я бы не писала уже 10-й пост на эту тему. А штампик мужу тоже поставил какой-то альтернативно одарённый уёбок, а проблемы - у меня. Так что извини, не разделяю я твоего отношения.
_fro_
Jun. 20th, 2008 11:24 pm (UTC)
Re: Не удержусь от цитирований
Ну, в какой-то степени - угу, гнали. Выехать-то хочется, тебе ли это не понять?

Помнишь про "помоги себе сам"? У меня у родителей вот отпечатки пальцев устарели. Отпечатки пальцев. Устарели.

И - ничего.

Не возмущаюсь.

Везу сдавать.
kpoxa_e
Jun. 20th, 2008 11:26 pm (UTC)
Re: Не удержусь от цитирований
Ага, у моего деверя была такая же история :)))))

Ну, камон. Где ж они выехали? Они даже за территорию города уехать не могут, насколько я понимаю. Интересно, живут они тоже при консульстве? Даже если и нет - это не заграница.
_fro_
Jun. 20th, 2008 11:30 pm (UTC)
Re: Не удержусь от цитирований
Я, честно говоря, не знаю - сейчас, наверное, могут. Раньше - кстати - тоже могли, просто нужно было за неделю подать прошение в какие-то там ОРГАНЫ, и получить разрешение.

Сейм дифференс, короче.
kpoxa_e
Jun. 20th, 2008 11:34 pm (UTC)
Re: Не удержусь от цитирований
Ты понимаешь какое дело - с точки зрения, скажем, нелегала в Америке, ИНС - звери, и гореть им в аду. А во ты, кстати, встречала человека, которому написали неправильно что-то в амер. паспорте, исправлять отказываются, и требуют ещё 20 справочек, что ты - не верблюд? Не сейм. Ну, вот не сейм, и всё тут.
(Deleted comment)
kpoxa_e
Jun. 20th, 2008 11:43 pm (UTC)
Re: Не удержусь от цитирований
Уговорила. Все козлы :)))
_fro_
Jun. 20th, 2008 11:46 pm (UTC)
Re: Не удержусь от цитирований
Работа у них у всех такая. :)