Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Category:

...это карма. Матрасы.

Первые полгода жизни в Америке мы с наследником прожили у моего братца, наследникова, соответственно, дядюшки. Что вам сказать, дети мои - жена у него - святая женщина. Через два дня после пребывания у меня в доме самых дорогих, желанных и любимых гостей я начинаю рычать на окружающих и кусаться. Иногда довольно больно. А тут - полгода!

Ирка. Я тебя люблю. И за это тоже :О)

Ну, это всё лирическое отступление. Между тем, приехал наш папочка в Америчку и вознамерились мы от братца уехать. Сняли квартиру в славном городе Бруклине, погрузили вещи в машину, и отправились.
"Вещи" - это сказано сильно. На тот момент в распоряжении Енота со семейством имелись: 2 чемодана, с которыми приехала я, 3 сумки, с которыми приехал наш папа, некоторое количество ящиков с книгами, высланными когда-то с ex-Родины и кроватка. Гришкина детская кроватка. Разбиралась она на раз-два-три, спинки-дно-матрас укладывались на багажник машины за 10 минут.
Я знаю.
Я возил ребёнка на дачу.
Неоднократно.
В горы.
2,5 часа в одну сторону.
Все, надеюсь, оценили мою материнскую жертвенность? :О)
Но о жертвенности - позже. О жертвенности надо отдельно и подробно :О)

Итак, кровать в разобраном, плоском виде грузилась на багажник той машины, что Б-г послал была в данным момент под рукой. В то безоблачное апрельское утро 1995 года Б-г послал семейству енотов в наличии имелся раздолбанный Олдсмобил совершенно затёртого года выпуска. Как он попал к брату - история умалчивает; куда он делся после описываемых событий я тоже, если честно, не помню. Растаял в тумане, не иначе. Мы через неделю после описываемых событий обзавелись собственным рыдваном.
Не вдаваясь в особенные подробности, перейду сразу к сути дела. Через полмили примерно, на первом же повороте, багажник с привязанной к нему кроватью отделился от крыши Олдсмобиля с зaтёрным годом выпуска и пла-а-а-а-авно спланировал (масло масляное, знаю, знаю) на дорогу. Попутно, от удара, видимо, лопнули верёвки, державшие кровать, и вся эта колупень - стенки, дно, матрас - веером, красиво, как карты, небрежно брошеные на стол - легла на дорогу. На довольно крупную interstate трассу. Загадка природы - почему в тот момент на ней никого не было и увесистое железное кроватное дно не пробило кому-нибудь лобовое стекло. Я лично отношу это к хитрым проделкам моего личного ангела-хранителя.
Деревянная кроватка, понятное дело - в щепки. Железное дно - в смятку. А матрасик - вполне даже ничего себе отделался, был оттёрт от interstate грязи и прослужил наследнику лет 5, не меньше...

Меньше, гораздо меньше повезло его старшему брату. Солидному красавцу - золотисто-бежевому новенькому, в плёнке ещё матрасу... плёнка-то его и cгубила.
Ни в одну из когда-либо занимаемых енотами съёмных квартир king-size матрас не вставал, приходилось довольствоваться queen-size'ом. Мечта идиота - заиметь королевских размеров кровать - однако же, никогда меня не оставляла. И неважно, что разница по ширине там всего 16 дюймов. Неважно! Мечты - они на то и есть, чтобы их сбывать!
И вот он настал, завeтный миг!
Новый дом.
Большая спальня.
Теоретически, буде на то енотова воля, вполне 6 матрасикoв в ряд уложить можно. Или четыре. Ну, четыре - не четыре, а один-то точно планировалось купить... Сбыча мечт будоражила енотовые нервные окончания с самого дня переезда.
И вот! Наконец!

Ах, да. Ещё один "тонкий" момент...

Что меня всегда поражало в Америке, так это цены на пододеяльники и матрасы. Только не надо мне говорить, что в IKEA пододеяльники дёшевы, а в разных каталогax ещё дешевле. Знаю я всё это! Но почему - почему?!! - обычный duvet cover в обычном Linens-n-Things стоит 150 долларов? Какого лешего пододеяльник - предмет роскоши? Или возьмём матрасы. С какого перепугу самый дешёвый king-size "начинается" от штуки баксов?
Жаба, давившая енотов, напрочь выветрила из енотовой головы древнюю енотовую мудрость: "Жадность енотa фраера сгубила".
Да, я знаю, что в предыдущем предложении употребила слово "енот" четыре три раза, спасибо, что заметили :)

Дано: дивный, как уже выше упоминалось, матрасец. Место проживания матрасца в ожидании законного владельца: Бруклин. Брайтон, если уж быть совсем точным.
Для ясности картины поясню, что до обиталища енотов - далеко. Час хороший на машине. Но уж больно был хорош гад матрасец и больно дёшев...

Дальше - совсем уже пунктиром.
У приятелей занимается вэн. В вэн сажаются мужики в количестве 2 (двух) штук. Вэн отбывает в сиреневую даль направлении на Нью Йорк вообще и город Бруклин в частности.
И даже добирается до места компактного обитания дешёвых золотистых матрасов в плёночке вполне благополучно. Мужики в количестве двух штук с шутками и прибаутками грузят матрас на крышу, ибо во внутрь он, зараза, не влазит, хоть ты тресни.
На середине моста Verrazano порывом ветра? под собственной тяжестью? по причине скользкости плёночки? не суть - матрасик сьезжает вправо, ровнёхонько под колёса огроменного грузовика откуда-то из Аризоны. Грузовик из Аризоны тормозит об матрас. Обивка лопается, пружины цепляются за грузовиковый бампер. Водитель пытается отделаться от матраса, в результате чего переезжает страдальца 7-8 раз вдоль и поперёк. От трения матрас загорается. Приезжает аварийка, матерится, тушит матрас, и даже не выписывает штрафа совершенно офигевшим от происходящего мужикам.

Но.

Мужики знают енотов не первый день и понимают, что если от аварийки они каким-то отбразом орбрехались, то от енота, оставшегося без спального места, им так просто не отделаться. Сбыча мечт - это вам не фунт изюму.
Вэн разворачивается и едет назад, в Бруклин. За матрасом.
Владелица магазина офигевает не меньше мужиков, затем бурно радуется - план по продаже матрасов у неё выполнен на пару месяцев вперёд! Oт полноты чуйств мадам выдаёт мужикам ещё лучший, по её разумению, матрас. И даже дешевле, чем предыдущий. В качестве морального ущерба. Мадам не знает, что енот вымерял толщину матраса, когда ставил headboard на кровать...

A ёжики матрасы всё падали и падали дешевели и дешевели...

Тут мы сделаем cut. Довезли они его, родного, вполне благополучно. По лестнице на второй этаж матрасик залезать не хотел - думали вынуть пару палочек из перил или через окно его занести - но это уже и вовсе мелочи, обошлось.

Замечательный матрас. Просто дивный. Одно "но": залезть на кровать енотам, вообще по жизни небольшого роста, несколько проблематично.
Варианты:
- подпрыгнуть и плюхнуться
- подставить табуретку
- попросить кого-то, чтобы подсадили

Варианты рассматриваются, енотам пока ни один особенно не близок. Чувствует себя енот на новом матрасе как торт на новогоднем блюде. Высоко, просторно, и вообще.
Ну, а то, что headboard за матрасом не видать, так это ерунда, мелочи жизни.

Да! Eсли кому-то вдруг нужен недорогой матрас - дайте знать, я вам порекомендую местечко :)
Tags: blah-blah-blah
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments