Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Главное в любом деле что?

Нет, не наказание невиновных и награждение непричастных. Нет, и не "хватай мешки - вокзал отходит". Главное в любом деле - это подвести теор. базу. База - это наш ВСЁ.

Теор. база в отношениях с любимым моим свёкром проста и незамысловата: не давайте ему высказывать какие-либо мысли по любому вопросу, и настанет вам щастье. Потому как, как только он, свёкр то бишь, какое-либо мнение по какому-либо предмету озвучил - всё. Стоять он на этом мнении будет до конца дней своих, хоть ты бейся головой об стенку. Ну, ладно, допустим, переубеждать его относительно чего-либо себе дороже, никто и не берётся, но ведь и молчать тоже нельзя! Потому как молчание принимается за знак согласия и свёкр, душечка, начинает действовать в соответствии со своими представленими о том, как надо жить окружающим вообще и его детям в частности.

Из личной жизненной практики енотами выведена аксиома: не давайте свёкру никакой информации. Тогда высказывание им мнений сведётся к минимуму.
Давайте сразу признаемся: работает этот принцип далеко не всегда. Всех поворотов фантазии любимого свёкра еноты предугадать не в состоянии, как бы ни старались. Ну, кто ж знал, что подаренный (дабы занять душку свёкра чем-то продуктивным) енотами аквариум приведёт нашего героя в зоомагазин? Hа предмет покупки корма для рыбок. Где в тот трагический момент времени продаваться будут клетки для кроликов.
Через 5 приблизительно минут свёкр будет стоять пред енотовы ясные очи и, задыхаясь от страсти, вещать "Кроликов! Надо! Пару! Для детей! Давайте! Я!"
...ну, с кроликами разобрались.
И с пластмассовой пальмой, предложенной свёкром на предмет поставить перед домом, разобрались тоже.

Никакой, говорю я вам, информации. Ни в коем случае - о том, что вы намереваетесь купить, ибо - правильно. Умнички.
Поехали мы, стало быть, заказывать новую кухню. Прокололся муж - я-то уж давно научилась партизанским методам общения. Куда едем? А по делам. Ну, а муж у меня до странности наивный...
Ну, чтобы вы представляли себе общую картину: мы купили старый дом, 20-летний. И кухне тоже, соответственно, 20 лет. И окнам, и дверям, и...
Свёкр очень обижался, как это мы окна поменяли без согласования с ним. Зачем? Не дует же! За стеклянную дверь на веранду просто-таки горой стоял: оставить! Нечего деньги непойми на что тратить!

Короче. Звонок. Голос радостный, возбуждённый, что само собой уже ничего хорошего не сулит. "Я тут услышал, что вы новые шкафчики на кухню покупаете. Ну, это ваше дело, я б не стал, конечно... Покрасить, и можно ещё 20 лет жить... Но кухонную мойку вы, конечно же, менять не будете? И, главное, кран! Крану на кухне всего лет 5!"
Я очень старалсь не заржать.
"Я" - говорю - "этот вопрос обсуждать не хочу."

По-моему, он обиделся.
Tags: family
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments